ФГБУ «Клиническая больница» оказывает платные медицинские услуги по субботам по предварительной записи - предгоспитальные и плановые обследования по следующим направлениям: компьютерная томография, функциональная диагностика, эндоскопические (не требующие применения наркоза), ультразвуковые, рентгенологические и лабораторные исследования. Для уточнения информации и оформления записи просим обращаться в колл-центр.

Сцинтиграфия (радионуклидная диагностика / ОФЭКТ)

В отделении лучевой диагностики доступен новый метод исследований - сцинтиграфия (радионуклидная диагностика / ОФЭКТ).

На платной основе исследования доступны с 03 декабря 2019 года.

Исследования проводятся по адресу: Москва, Лосиноостровская, 45, корпус 2ж, 1 этаж, вход через Главный корпус.

Предварительная запись на проведение исследований осуществляется по телефону колл-центра: +7 (495) 620 83 83.

 однофотонный эмиссионный компьютерный томограф

Преимущества метода

 

Сцинтиграфия - современный метод лучевой диагностики, который используется для оценки функционирования различных органов и тканей. Сцинтиграфия выявляет мелкие участки поражения органа и распознает заболевание на более ранних стадиях развития с большой достоверностью в отличие от таких методов диагностики как: рентген, УЗИ, КТ или МРТ, которые ориентированы на выявление структурных изменений в тканях организма и не всегда способны различить болезнь на ранних её стадиях, когда отклонения проявились на уровне биохимических изменений в тканях.

 

Оборудование

Отделение оснащено однофотонным эмиссионным компьютерным томографом (ОФЭКТ), совмещенным с рентгеновским компьютерным томографом (КТ), что позволяет за одно исследование получить информацию о функциональной активности и структурных изменениях.

Каждое заключение подготавливается двумя врачами отделения (метод «двойного прочтения"). При необходимости, выполняются дообследования в дополнительных проекциях, ОФЭКТ и КТ.

 

Показания

 

Радионуклидные методы исследования показаны при болезнях сердца, головного мозга, заболеваниях почек и печени, щитовидной и паращитовидных желез, легких, а также являются незаменимым методом в выявлении и оценке распространённости онкологических процессов.

В большинстве случаев сцинтиграфия не требует специальной подготовки, а противопоказанием к проведению сцинтиграфии является только беременность.

Радиофармпрепарат, который вводится при исследовании внутривенно, обычно не вызывает никаких побочных эффектов и быстро выводится из организма после исследования, а лучевая нагрузка при сцинтиграфии сопоставима с рентгенографическими исследованиями.

Сама процедура от введения радиофармпрепарата до начала сцинтиграфического исследования занимает от 30 минут до 3 часов, в зависимости от вида исследования. Это необходимо для того, чтобы введенное вещество распределилось в теле пациента.

Пациентам, приходящим на исследование, необходимо иметь при себе выписки из историй болезни или амбулаторную карту, заключения (если имеются) по результатам предыдущих радиоизотопных, рентгенологических исследований, МСКТ, МРТ, УЗИ, биохимический анализ крови. 

 

Стоимость радиоизотопных исследований можно уточнить в прайс-листе

Более подробная информация об исследованиях:

Требуется медицинская помощь?

Запишитесь на приём к специалистам Клинической больницы на сайте или по телефону +7 (495) 620-83-83