ФГБУ «Клиническая больница» оказывает платные медицинские услуги по субботам по предварительной записи - предгоспитальные и плановые обследования по следующим направлениям: компьютерная томография, функциональная диагностика, эндоскопические (не требующие применения наркоза), ультразвуковые, рентгенологические и лабораторные исследования. Для уточнения информации и оформления записи просим обращаться в колл-центр.

 

Внимание! В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу, изменены правила допуска посетителей на территорию учреждения. Подробнее

 

Маммология и онкология

Нередко пациентки консультативного отделения задают  вопрос своим лечащим врачам. Когда необходима консультация врача маммолога и как часто нужно посещать маммолога?

Маммология – это раздел медицины, она занимается диагностикой, профилактикой и лечением различных заболеваний молочных желез. В нашем отделении врачи маммологии-онкологи ведут регулярный прием, поэтому вы всегда можете записаться на консультацию в любое удобное для вас время.

Вам  срочно нужна консультация врача маммолога, если:

 

  • молочные железы стали более плотными и прикосновения к груди болезненно;
  • при самообследовании вы обнаружили уплотнения;
  • измененились цвет и форма сосков;
  • любые выделения из соска;
  • увеличения подмышечных лимфоузлов;
  • воспаление или покраснение груди

 

Важнейшим вопросом медицины, и в частности маммологии стала разработка одновременно безопасного и информативного способа диагностики различных опухолей молочной железы. Метод должен выявлять рак и при этом четко отличать злокачественную опухоль от  кисты. Необходимой составляющей такой методики и является Core-биопсия.

Чтобы снизить риск развития осложнений и упростить процедуру, были разработаны игольные методы. В этом случае процедура биопсии предполагает забор тканей опухоли через тонкую иглу. Такие методики легко переносятся пациентками и не травмируют грудь, однако имеют один существенный недостаток — невозможность взятия достаточного количества материала.

Решением этой проблемы стала Core-биопсия. Отличие этой методики от других игольных процедур заключается в использовании иглы большего диаметра, на конце которой есть лезвие. В результате при проведении процедуры удается получить нужный объем тканей для осуществления дальнейшей лабораторной биопсии.

Core-биопсия проводится под контролем УЗИ, что исключает вероятность ошибки. Продвижение иглы в глубь мягких тканей отражается на мониторе, что позволяет врачу произвести забор клеточного образца именно в том месте, где локализована опухоль.

Процедура не имеет ограничений по информативности и применяется для диагностирования любых новообразований груди. Очевидно, что глубоко расположенные опухоли исследовать сложнее, однако результат здесь в большей степени зависит от профессионализма и опыта врача.

Требуется медицинская помощь?

Запишитесь на приём к специалистам Клинической больницы на сайте или по телефону +7 (495) 620-83-83