11 апреля 2023 г. будет введен в действие Прейскурант ФГБУ «Клиническая больница» (приказ №60 от 14 марта 2023 г. «Об утверждении Прейскуранта ФГБУ «Клиническая больница» с 11 апреля 2023г.). Информация об изменениях по тел. колл-центра.

 

ФГБУ «Клиническая больница» оказывает платные медицинские услуги по субботам по предварительной записи - предгоспитальные и плановые обследования по следующим направлениям: компьютерная томография, функциональная диагностика, эндоскопические (не требующие применения наркоза), ультразвуковые, рентгенологические и лабораторные исследования. Для уточнения информации и оформления записи просим обращаться в колл-центр.

 

Внимание! В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу, изменены правила допуска посетителей на территорию учреждения. Подробнее

 

Генитальный пролапс

Чаще всего бывают в пожилом возрасте вследствие перенесенной /во время родов травмы, тяжелой физической работы (тяжелый труд вскоре после родов), инволюционных процессов в половых органах, присущих пожилому возрасту.

Различают опущение матки (влагалища), неполное и полное выпадение. Вместе с маткой и влагалищем часто выпадает стенка мочевого пузыря (цистоцеле) и прямой кишки (ректоцеле). Процесс прогрессирует.

Симптомы, течение

Тянущая боль внизу живота и поясничной области, недержание мочи, запор, выпадение тела матки из. половой щели. При гинекологическом осмотре отмечают инволюционные процессы в половом аппарате, нарушение целости мышц тазового дна, опущение или выпадение стенок влагалища или матки (при натуживании). На стенках влагалища и шейки матки часто возникают декуби-тальные язвы. Слизистые оболочки сухие, кожистые.

Лечение

Единственно надежным способом устранения опущения и выпадения половых органов является оперативное вмешательство. При решении вопроса об операции учитываются возраст пациентки, состояние генеративной функции, необходимость сохранения половой функции, характер и выраженность жалоб, наличие сопутствующей экстрагенитальной и гинекологической патологии.

Заместительная терапия коньюги-рованными эстрогенами (премарин по 1,25 мг в день перорально или в виде влагалищных кремов) может оказаться эффективной как при самостоятельном лечении опущения влагалища и матки при незначительных жалобах, так и перед операцией (в течение 1-1,5 мес) для улучшения процессов заживления тканей.

Физические упражнения для укрепления мышц тазового дна и брюшного пресса рекомендуются всем больным с опущением и выпадением половых органов, в начальной стадии смещения с помощью лечебной физкультуры иногда удается предотвратить операцию.

Перед операцией осуществляют тщательную санацию влагалища, лечение трофических язв половых органов. Хирургическое лечение заключается в укреплении мышц тазового дна и связочного аппарата матки. В современной гинекологической практике большинство реконструктивных операций, требующих вскрытия брюшной полости, у пациенток детородного возраста с опущением и выпадением матки осуществляется с использованием лапароскопического доступа. При полном выпадении матки чаще всего производят ее влагалищную экстирпацию. В послеоперационном периоде рекомендуется лечебная физкультура, исключение тяжелых физических нагрузок.

Требуется медицинская помощь?

Запишитесь на приём к специалистам Клинической больницы на сайте или по телефону +7 (495) 620-83-83