Информируем Вас о том, что с 3 декабря 2021г. для доступа на территорию ФГБУ «Клиническая больница» пациенты и посетители старше 18 лет должны иметь при себе двухмерный штриховой код (QR-код), подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции.

Граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации — подлежащий учету медицинский документ, подтверждающий факт установления медицинских противопоказаний, и заверенный в установленном порядке лечащим врачом и руководителем медицинской организации и выданный в бумажной форме или в виде QR-кода отрицательный результат ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, срок сдачи которого не превышает 48 часов.

Мы постоянно совершенствуемся для Вас

30 марта 2017 года в Федеральном Государственном Бюджетном Учреждении «Клиническая больница» Управления делами Президента Российской Федерации прошел семинар: 

"Управление качеством медицинской помощи в многопрофильном стационаре на основе аналитических систем"

Мы постоянно работаем и совершенствуемся для наших Пациентов, внедряя не только новые технологии лечения, но и элементы системы непрерывного управления качеством лечения.

Наша Клиника и компания «SAS Институт» (Россия) реализовали пилотный проект автоматизации внутрибольничного аудита качества лечения.

Внедренная система позволяет автоматически анализировать записи в электронных медицинских картах, помогая врачам определять причины возникновения осложнений.

В 2016 году мы начали регистрировать обнаруженные при проверке электронных медкарт ключевые предвестники неблагоприятных событий – триггеры. К неблагоприятным событиям относят, например, резкие отклонения от стандарта в сроках лечения, незапланированные повторные госпитализации, возникновение осложнений после хирургического лечения, ухудшение состояния здоровья пациента или недостижение клинического результата. Триггерами могут служить скачки в уровне лейкоцитов и тромбоцитов в анализах крови, внутрибольничные инфаркты и инсульты, повторные переводы в отделение интенсивной терапии или реанимационные мероприятия в течение 24 часов после операции.

Через девять месяцев из 32 триггеров оставили 20, которые работают лучше всего.

Проведение аудита и определение триггеров вручную потребовало вовлечения высококвалифицированного медперсонала и заняло немало времени, при этом анализ оставался ретроспективным и результаты формировались недостаточно оперативно.

Таким образом, показания для автоматизации этих процессов были налицо.

Для предотвращения нежелательных событий триггеры нужно регистрировать в реальном времени. С этой целью осенью прошлого года мы запустила пилотный проект построения системы автоматического выделения триггеров.

Решение SAS автоматизирует анализ, как числовых параметров состояния здоровья пациентов, так и текстов в медицинской информационной системе, в том числе дневников и эпикризов.

С уважением, коллектив Клинической больницы.

Требуется медицинская помощь?

Запишитесь на приём к специалистам Клинической больницы на сайте или по телефону +7 (495) 620-83-83