Информируем Вас о том, что с 3 декабря 2021г. для доступа на территорию ФГБУ «Клиническая больница» пациенты и посетители старше 18 лет должны иметь при себе двухмерный штриховой код (QR-код), подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции.

Граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации — подлежащий учету медицинский документ, подтверждающий факт установления медицинских противопоказаний, и заверенный в установленном порядке лечащим врачом и руководителем медицинской организации и выданный в бумажной форме или в виде QR-кода отрицательный результат ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, срок сдачи которого не превышает 48 часов.

Состоялась лекция профессора, д.х.н., научного руководителя НОЦ ФГБУ "Клиническая больница" УДП РФ Мажуги А.Г.

21 февраля 2017 года в рамках проекта Science.Now состоялась лекция профессора, доктора химических наук, научного руководителя Научно-образовательного центра ФГБУ "Клиническая больница" Управления делами Президента Российской Федерации Мажуги Александра Георгиевича.

Тема лекции:

"Наночастицы оксидов металлов в биомедицине".

В своей лекции Александр Георгиевич Мажуга рассказал о магнитных наночастицах и их применении для адресной доставки терапевтических агентов, визуализации онкологических патологий и гипертермии.

Лаборатория Александра Георгиевича Мажуги совместно с РНИМУ имени Н.И. Пирогова и ФГБУ "Клиническая больница" УДП РФ проводит первые в мире доклинические исследования контрастного агента на основе наночастиц магнетита для визуализации мультиформной глиобластомы.

Другим направлением работы является поиск новых препаратов для терапии рака предстательной железы на основе магнитных наночастиц.

 

Требуется медицинская помощь?

Запишитесь на приём к специалистам Клинической больницы на сайте или по телефону +7 (495) 620-83-83