+ -
Важная информация

ГБУ «Клиническая больница»

платные медицинские услуги оказываются  по субботам по предварительной записи - предгоспитальные и плановые обследования по следующим направлениям: компьютерная томография, функциональная диагностика, эндоскопические (не требующие применения наркоза), ультразвуковые, рентгенологические и лабораторные исследования. Для уточнения информации и оформления записи просим обращаться в колл-центр.

 

Внимание! Объединяются маршруты автобусов 775 и 822 между метро «Бульвар Рокоссовского» и Лосиным островом. Подробнее

Въезд на территорию ФГБУ «Клиническая больница» личного автотранспорта ограничен. Подробнее

Скрининг нарушений памяти в Лечебно-реабилитационном центре

Нарушения памяти - одна из самых частых жалоб у лиц пожилого возраста, которая может быть ранним симптомом нейродегенеративного заболевания. В связи с увеличением продолжительности жизни как во всем мире, так и в России, увеличивается число пациентов с возраст-ассоциированными заболеваниями, в том числе с болезнью Альцгеймера. 

В связи с этим должна быть настороженность специалистов и самих пациентов в отношении возникновения нарушений памяти.

10 ноября в лечебно-реабилитационном центре ФГБУ "Клиническая больница" Управления делами Президента Российской Федерации специалистами неврологами и нейропсихологами для всех желающих был проведён скрининг нарушений памяти в рамках проекта «Академия памяти».
После скрининга нарушений памяти специалистами были даны методические рекомендации по тренингу памяти, при необходимости, дополнительным методам обследования, консультациям других специалистов.

Выражаем глубокую благодарность всем, кто проявил интерес к своему здоровью и пришёл в наш центр этим осенним днём. 
Дни скрининга нарушений памяти в лечебно-реабилитационном центре будут проводиться регулярно.

Следите за нашими новостями на сайте

Скрининг памяти

Требуется медицинская помощь?

Запишитесь на приём к специалистам Клинической больницы на сайте или по телефону +7 (495) 620-83-83

МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ COOKIE

На сайте presidentclinic.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.