ФГБУ "Клиническая больница" возобновила деятельность главного и педиатрического корпусов для оказания специализированной медицинской помощи по основными профилям.

ДОВОДИМ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ,ЧТО С 11 ДЕКАБРЯ 2020 г. СПРАВКА ПЦР НА COVID-19 ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО 3 ДНЯ.

Узнать подробнее

Боль в спине у подростков. Что делать?

Почему может болеть спина у детей? Причины разные: долгое сидение за компьютером, за партой, активные упражнения на уроках физкультуры и некоторые врожденные состояния, например врожденная слабость соединительной ткани.

Физкультура и компьютер

Статичные нагрузки на спину при длительном сидении не способствуют здоровью в целом, и крепкому скелету и красивой осанке – в частности.

При длительном сидении большая и тяжелая голова ребенка давит на позвоночный столб, приводя к его компрессии, сдавливанию межпозвоночных дисков и нарушению осанки. Это и приводит к болям в спине и сутулости.

С другой стороны, вызвать боли в спине у детей могут и чрезмерные физические нагрузки, например, при профессиональных занятиях спортом, после упражнений на мышцы спины без предварительной разминки и подготовки.

Мягкий матрас

Слабые боли могут появляться в результате сна на мягком матрасе. Во время сна спина должна быть прямой, поддерживая все физиологические изгибы по ходу позвоночника, что помогает полноценно отдохнуть мышцам. Если же матрас мягкий и продавливается под телом малыша, мышцы испытывают вместо отдыха нагрузку и напряжение, что приводит к их спазму и застою крови, это вызывает болевые ощущения и чувство напряжения в спине. 

Другие причины боли в спине у детей

Переломы тел позвонков; киста позвоночника; аномалия развития межпозвонковых и/или тазобедренных суставов; опухоли позвоночника; остеохондроз; спондилолистез и т.д.

Что делать? 

Установить точную причину болей в спине у ребенка способен только врач после необходимого медицинского обследования, необходима консультация травматолога-ортопеда. 

В нашей клинике проводятся консультации подростков и лиц молодого возраста с болями в спине.

Мы осуществляем комплексный подход к проблеме болей в спине у данной категории пациентов: диагностика и лечение квалифицированной командой специалистов.

У нас также есть возможность безоперационного лечения болей в спине с учетом этиологических факторов.

Первичный прием осуществляется по вторникам с 15.00 до 17.00 Кандидатом медицинских наук, врачом высшей категории, Членом международной ассоциации по хирургии позвоночника AO Spine травматологом-нейрохирургом Хоревой Натальей Евгеньевной.

Запишитесь на прием по телефону: +7 (499) 620 81 20

Требуется медицинская помощь?

Запишитесь на приём к специалистам Клинической больницы на сайте или по телефону +7 (495) 620-83-83