Версия для слабовидящих
Поделиться:

19 января 2017 года в ФГБУ «Клиническая больница» Управления делами Президента РФ прошел ознакомительный мастер-класс по возможностям применения в нейрохирургии роботизированной С-дуги Artis zeego. 

Мастер-класс в гибридной операционнойВ работе тренинга принимали участие академик, д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, главный нейрохирург России Крылов В.В., профессор, д.м.н., президент Ассоциации хирургов-вертебрологов России, руководитель отделения нейрохирургии Научного центра неврологии Гуща А.О. 

Тренинг в операционной проводил эксперт по применению ангиографического оборудования компании Siemens Капралов А.В. 

В презентации были представлены уникальные возможности роботизированной С-дуги с функциями ангиографа, компьютерного томографа, навигации в хирургии заболеваний головного мозга и позвоночника. Преимуществами Artis zeego являются ее универсальность, компактность, уникальная гибкость, удобный интерфейс, сочетание пакета опций Care+Сlear, направленных на снижение лучевой нагрузки и улучшение качества изображения. Были даны сравнительные характеристики мобильных 3D С-дуг  и Artis Zeego, возможности использования дополнительных опций в хирургии головного мозга, значительно повышающих качество нейровизуализации, таких как режимы 3d-wizard, iFlow, 3D Roadmap, нейроперфузии и других, выводящих качество выполняемой хирургии на новый уровень. 

В хирургии позвоночника оптимальным в использовании является сочетание 2D и 3D-режимов, причем визуализация в 3D-режиме осуществляется в гораздо  большем объеме относительно мобильных 3D С-дуг (до 10 позвонков  в одном изображении),  значительно повышая качество изображения. Имеются уникальные режимы подавления артефакта от металла, сшивки рентгеновских изображений для визуализации всего позвоночника, режим Мicro, имеющий разрешение до 0,1 мм, интеграция с навигационной системой.  Применение роботизированной С –дуги в хирургии позвоночника значительно  сокращает время операции, повышая ее качество и безопасность благодаря непревзойденной нейровизуализации.  

Мастер-класс получил высокую оценку участников.

Гибридная операционная с ангиографической системой Artis zeego введена в эксплуатацию в Клинической больнице в 2013 году.

 Видео презентации Artis zeego. Часть 1

 

Видео презентации Artis zeego. Часть 2

 

ФГБУ «Клиническая больница» Управления делами Президента РФ